17
Mei
 
A A A
Gaya Selular - Minggu, 11 Sep 2011 00:10 WIB
HTC Titan dan Radar, Layar Lebar Kamera Besar
(int) Ponsel HTC
HTC Titan dan Radar merupakan smartphone berbasis Windows Phone 7 terbaru besutan HTC. Setelah sebelumnya sempat diketahui dalam bentuk rumor dengan nama HTC Eternity dan Omega, kini kedua smartphone WP 7 ini akhirnya telah diumumkan secara resmi oleh pihak pabrikannya.
HTC Titan

Smartphone ini bakal hadir dengan layar S-LCD WVGA 4.7 inchi dan untuk prosesornya telah dibenamkan chip single-core Qualcomm MSM8255 Snapdragon berkecepatan 1.5GHz, Adreno 205 GPU dan memori RAM 512 MB.

Kamera utama pada HTC Titan terbilang sangat apik dengan resolusi 8 MP plus lensa 28mm, back-illuminated sensor, F2.2 aperture, serta dual-LED flash dan HD camcorder. Kamera sekunder yang terletak di bagian depan sekelas 1.3 MP.

Fitur konektivitas pada HTC Titan juga cukup mumpuni, di mana semua jenis pilihan konektivitas seperti HSPA, Wi-Fi N dengan DLNA, GPS, Bluetooth 2.1, port micro HDMI, dan sebuah audio jack 3.5 mm. HTC Titan juga memiliki memori internal berkapasitas 16 GB dan sebuah mikrofon sekunder eactive noise-cancellationf.

HTC Titan sedianya akan menjalankan OS Windows Phone 7 Mango dan dipeket dengan HTC Hub, Weather, Stocks, booster Audio, dan sebagainya. Smartphone ini diperkirakan bakal hadir di pasaran pada bulan Oktober mendatang. Sayangnya, berapa kisaran banderol dari smartphone ini belum diketahui.

HTC Radar

Smartphone yang sebelumnya diketahui dengan nama Omega ini bakal hadir dengan layar S-LCD WVGA 3.8 inchi dan ditenagai dengan prosesor 1 GHz MSM8255 Snapdragon, Adreno 205 GPU dan RAM 512 MB.

Tak seperti HTC Titan, kamera pada HTC Radar hanya sekelas 5 MP dengan single LED flash dan kemampuan rekam video 720p.

Fitur konektivitas yang dibawa HTC Radar hampir sama dengan Titan, seperti HSPA, Wi-Fi N with DLNA, GPS, Bluetooth 2.1, dan audio jack 3.5 mm. Namun kamera sekunder untuk video call, port HDMI, dan mikrofon sekunder tidak hadir pada HTC Radar.

HTC Radar akan menjalankan OS WP7 Mango dan dipaket dengan memori internal berkapasitas 8 GB. Smartphone ini bakal hadir pada bulan Oktober mendatang.

Baik HTC Radar maupun HTC Titan dibekali aksesoris tambahan berupa dock yang dijual secara terpisah. (int/po)
Baca Juga Artikel Berita Terkait
Kamis, 23 Feb 2012 23:35 WIB
Kamis, 22 Des 2011 00:17 WIB
Iklan
 
Berita Terpopuler
Resensi Film
Iklan Baris