17
Mei
 
A A A
SEA GAMES XXVI - Rabu, 23 Nov 2011 02:07 WIB
Palembang, (Analisa). Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Andi Alfian Mallarangeng menegaskan bonus bagi atlit peraih medali South East Asian Games (SEAG) XXVI akan diberikan sebelum keringat atlit kering. Hal itu diungkapkan Menpora menjelang acara penutupan SEAG XXVI 2011 di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Selasa (22/11).
Dan, semua atlit peraih medali akan mendapat bonus dari pemerintah. Termasuk atlit pada cabang olahraga beregu akan mendapat jumlah bonus yang sama, sebesar Rp200 juta perorang bagi peraih medali emas.

"Alhamdulillah, bonus akan kita serahkan pada tanggal 24 sore. Sebelum keringat para atlit kita kering akan kita berikan penghargaannya, InsyaAllah setelah kita hitung-hitung dana cukup, tekor pun tidak apa-apa, yang penting emasnya banyak dan medalinya banyak. Olahraga peorangan dan beregu besar bonusnya yang diterima sama. Lebih bagus medali SEA Games meleset ke atas daripada meleset ke bawah," katanya.

Seperti pada cabang perahu naga, Menurut Andi Mallarangeng bonus Rp200 juta tidak akan dibagi-bagi untuk 22 orang, tetapi semuanya dapat masing-masing akan dapat Rp.200juta.

Andi mengatakan, Indonesia dalam SEA Games XXVI di Palembang dan Jakarta yang berlangsung 11-22 November, berhasil mengumpulkan 182 medali emas, 151 medali perak dan 142 medali perunggu. Padahal target semula untuk meraih juara umum di SEA Games XXVI Jakarta dan Palembang cukup hanya mengumpulkan 150 medali emas.

Andi Alfian Mallarangeng berharap SEAG XXVI 2011 menjadi momentum kebangkitan olahraga Indonesia dengan munculnya bintang-bintang baru dari arena olahraga termegah di Asia Tenggara.

"Bagi saya yang lebih hebat lagi dalam SEA Games kali ini adalah munculnya bintang-bintang baru dan bintang-bintang muda yang usianya 17 tahun dan 18 tahun, tapi merebut 3 sampai 4 medali emas, yang bisa disiapkan ke depan untuk Asian Games Olimpiade, seperti I Gede Siman dan Jovie di renang, Erwina di panahan dan Franklin Burumi di atletik dan justru di cabang-cabang Olympic," sebutnya.

Menyinggung perolehan medali lebih besar datang dari cabang non Olympic, Menpora mengatakan, tidak menjadi masalah, karena cabang non Olympic seperti sepatu roda yang memborong 12 medali emas juga dipertandingkan ditingkat Asia yaitu di Asian Beach Games (ABG). Dengan begitu, jenjang karir cabang sepatu roda ada di tingkat internasional untuk membawa nama harum Bangsa dan Negara dipercaturan olahraga Asia. (fp)
Baca Juga Artikel Berita Terkait
Sabtu, 12 Mei 2012 00:10 WIB
Selasa, 08 Mei 2012 02:06 WIB
Agar Anggar Dipertandingkan di SEA Games 2013
Senin, 30 Apr 2012 00:37 WIB
Kamis, 22 Mar 2012 01:35 WIB
Iklan
 
Berita Terpopuler
Resensi Film
Iklan Baris