17
Mei
 
A A A
Aneka - Jumat, 23 Des 2011 01:34 WIB
WALIKOTA New York merayakan rekor jumlah turis dengan memberi pengunjung ke-50 juta di kota tersebut tahun ini berupa selembar tiket simbolis -- dan uang tunai lumaya besar-- di alun-alun Times Square.
Pasangan pengantin baru Craig dan Lucy Johnson asal Inggris menerima hadiah tersebut dari Walikota Michael Bloomberg yang memuji sukses kota berjuluk Big Apple itu dalam menembus angka 50 juta menjelang tenggat waktu 2012 yang diterapkan sendiri.

Dari 50,2 juta orang, 10,1 juta pelancong manca negara dan sisanya dari AS. Jumlah tertinggi dari para pelancong asing itu berasal Inggris, dengan satu juta pengunjung, papar kantor walikota.

"Kualitas hidup di New York City berkontribusi atas sukses besar ini dan kami yakin akan bisa mempertahankan keberhasilan industri pariwisata kami dalam bulan-bulan dan tahun-tahun mendatang," papar Bloomberg.

Keluarga Johnson tersebut diberi kartu hadiah senilai 10.000 dolar untuk perjalanan tersebut dan sebuah paket kartu hadiah senilai 10.000 dolar untuk mengunjungi dan membelanjakan uang di berbagai toko serba ada terkenal dan menonton show Broadway lagi dalam 2012.

New York adalah kota terbesar di AS dan dijuluki sebagai kota yang tidak pernah tidur. New York punya banyak obyek wisata, dengan daya tarik terbesarnya adalah Patung Liberty. Times Square merupakan daya pikat lain yang juga terkenal. Dan di kota kosmopolitan itu pula terletak markas besar Perserikatan Bangsa-Bansa. (afp/bh)
Baca Juga Artikel Berita Terkait
Rabu, 09 Mei 2012 11:49 WIB
Minggu, 22 Apr 2012 00:02 WIB
Iklan
 
Berita Terpopuler
Resensi Film
Iklan Baris