17
Mei
 
A A A
Gaya Tekno - Sabtu, 21 Jan 2012 23:31 WIB
Semarak perangkat Android tampaknya akan terus berlanjut tahun ini. Saat mengumumkan penghasilan kuartal keempat 2011, CEO Google, Larry Page, menjelaskan bahwa kini ada 250 juta perangkat Android yang telah diaktifkan.
Jumlah tersebut bertambah 50 juta dari November lalu. Page juga kembali menegaskan berita mengenai lebih dari 700 ribu perangkat Android yang diaktifkan setiap hari. Berkat perangkat itu juga, pengguna telah mengunduh lebih dari 11 miliar aplikasi dari Android Market.

Pencapaian ini, menurut Page, juga akan membantu upaya Google untuk membuat Android lebih komersil. Meskipun ia mengakui, banyak diantara yang diunduh merupakan aplikasi gratis.

"Saya pikir kita berada dalam tahap komersialisasi awal untuk sejumlah produk baru ,dan Android adalah salah satu diantaranya. Kami membuat uang dari pencarian iklan dan sebuah bisnis yang sangat kuat di ponsel," ujar Page, seperti dilansir PCMag, Sabtu (21/1/2012).

"Kita punya banyak potensi untuk membuat uang di Android, dan Anda akan melihat kami meningkatkan hal itu dari waktu ke waktu. Meskipun sulit untuk memberikan rincian yang tepat bagaimana itu bisa terjadi," pungkas Page. (int/okz)
Baca Juga Artikel Berita Terkait
Selasa, 17 Apr 2012 00:06 WIB
Senin, 12 Mar 2012 19:16 WIB
Selasa, 06 Mar 2012 11:18 WIB
Rabu, 15 Feb 2012 08:11 WIB
Senin, 13 Feb 2012 15:22 WIB
Iklan
 
Berita Terpopuler
Resensi Film
Iklan Baris